Африка

Сыня Панчоха
(Посвящение А.А.)

Могу слезами землю затопить,
Мой гнев на мир сильнее, чем у Бога,
Мой гнев на Бога посильней, чем мир,
Моя вода пробьет ковчег Пророка.

Моя вода, поверишь, пятый океан?
Без координат на карте, и на полушарье.
Ты курс на Африку держи, мой капитан!
Я Африку спасу своим страданьем!

И Африка наполнится водой,
И напоит своих детей слезами,
И будут ребятишки под луной
Стучать под ритмы босыми ногами.

Под эти ритмы брошусь я бежать
Босая через тропики к пустыне,
Чтоб только краем глаза увидать
То озеро с жирафом, что доныне

Живет там, и любуясь в отраженье
Все ходит грациозно, не боясь.
Я помню, ты читал стихотворенье,
Когда я плакала на Бога злясь.