298. Разметелилась зима, разозлилась...

Ирина Подосенова
            Разметелилась зима, разозлилась,
            Долго-долго свою ярость копила,
            Наконец, в феврале - всю излила.
            Свищет ветер, метель завывает,
            Снег кружится - все замело,
            Не видать ни конца и ни края -
            Разбелым все кругом бело.

            Очень люб мне этот разгул -
            Сила северной русской природы,
            И завидуют пусть, трепещут народы -
            Не познавшие нашей погоды.
            Закалила русских она,
            Разбудила от лени и спячки,
            И французики и полячкИ -
            Их погода - только подачки,
            От всесильной русской раскачки!

             12.02.2021 г.