Живя в своем родном краю

Егоров Руслан
Порою странно,
даже чуждо,

живя в своем,
родном краю,

платить за земли,
что владеешь,

за дом,
и всё, что есть
в быту,

понять, принять,
абсурды эти,
я как и прежде,
не могу,

мне говорят,
земле хозяин,
хозяин дому своему,

всему,
что ты имеешь,
Ты хозяин,

но дань,
исправно я плачу,

мне говорят,

что род твой славен,

и велика страна твоя,

да,
я и сам всё это знаю,

часть рода,

уничтожили,
в семнадцатом году,

лишили род,
земель, покосов,
лесов, озёр,
забрали кров,

родили,
множество вопросов,

один из них,

зачем,
плачу налог,

и кто земле моей хозяин,

походу здесь,
хозяин тот,

кто облагал веками данью,
а ныне, наложил оброк!

Порою странно,
даже чуждо,

живя в своей,
родной стране,

понять,

что быть хозяином,
не нужно,

здесь,

по понятиям живут!