Дожилась!

Пётр Тютюнник
Как торжество великого ума
Бушует страсть, разглядывая спины!
Ура! Ты до всего дошла сама!
Уже сама ты пишешь за мужчину.

Я слышу этой "искренности" шум:
Ты новое в мужчине, вдруг, открыла,
И, забредя в его крестьянский ум,
Себя его словами полюбила!

Однажды...ты избавилась от пут,
Списав меня - как божье наказанье.
Из уст с презреньем, через слово,"шут
Ничтожный!" мне летело в назиданье.

А я твой каждый стих душой читал.
Я был твой раб, соратник и воитель!
Все дни тебе одной лишь посвящал,
Украсив рифмами твой мир, твою обитель!

Предав меня, ты выбрала враньё,
И долго я горел к нему враждою.
Но это вот - ничтожество твоё,-
Как месть богов за суд твой надо мною.

Ах, оказалось, жиденькая страсть...
Но это лишь начало идиомы.
И вот уже ты, точно, до-жи-лась:
Любить себя придуманным фантомом.

Ты - лечишь сплин иллюзией вранья?
Разрушив сад, ты явно матереешь.
Вопрос не в том, злорадствую ли я.
Мне жаль, что ты уже не повзрослеешь.

Ты пустоцветам душу продала,
Прельстившись их сезонным ярким цветом.
И вот приободряешься сама,
Согрев себя придуманным поэтом.