лестница якова

Инна Урсова
здесь города называют
именами убийц
и они отзываются
вскидывают заносчивые подбородки
острые гладковыбритые подбородки
юридических лиц
свердлов переезжает
в поселок свердловкий из свердловска
с сохранением почетных званий
пакетов и жирных льгот
из-под очков просверкивает -
не всматривайся ослепнешь -
темное множество имя ему легион
врывается в теплую мягкую
московскую промежность
лестница якова горизонтально растет
от ганиной ямы до пародонтозных
десен кремлевских
крепкосбитая древесина
корабельный сорт
проливает живицу
льет смоляные слезы
напрягает смоляные бока
ей и самой в красном городе
до трясучих поджилок страшно
что там у ленина
во внутренних карманах
однобортного пиджака
и спросить не у кого
и лучше не спрашивать
лестница якова
слезами бежит по себе самой
слезосочится как дерево
на последней неделе марта
скоро рожать листву
а кругом автозаки
химтрейлы
конвой-
от корня до кроны мертвое
жизненное пространство