Птичьи благодетели

Андрей Аксюта 2
Им не здоровится и по ночам не спится
От жгучей безысходности. Но завтра,
Лишь стукнет клювиком в окно синица,
Они немедленно несут им завтрак.

Едва не за последние гроши,
И на вопрос:"Зачем, в ущерб себе же?"
Ответят:"Во спасение души,
А нам что крохой больше крохой меньше".

Они всегда зимой спасают птиц
И благодетельно за ними доглядают;
За то, что те не без ума от"заграниц"
И родину свою не покидают...

12.02.2021.