Хорошее не может длиться вечно

Любовь Фроленко Тонина
Нет, хорошее не может длиться вечно,
вслед за ним всегда придет урок.
Он не даст нам жизнь прожить беспечно,
а между ними есть всегда порог.

Этот малый, призрачный порожек
для того, чтоб дух перевести.
Выбрать лишь одну из ста дорожек,
оглянуться и сказать "прости".

Унести с собой лишь то, что ценим
и сберечь хорошее в душе.
И всегда идти к заветной цели,
слабый дух обняв на вираже.

Жизнь - неутомимая ткачиха,
все плетет нам нити бытия.
Одного одарит болью лиха,
а другого счастьем жития.

Да, хорошее не может длиться вечно,
и хорошее у нас у всех свое.
Лишь бы билось радостью сердечко,
да подольше жизнь была вдвоем.
12.02.2021