Один мотив

Лилия Моржиевская
Когда уже весной запахнет?
И с крыш, истлевший снег закаплет?
Тепла заждался весь народ
Не отпускает Новый год…..

А я весны хочу и солнца
Пусть постучат в мое оконце,
Лучом из нежности и света
Да... иллюзорно, но согрета

Так надоело быть капустой
Нарядов зимних -  нет (не густо…)
Обычно зимы так себе...,
Обычно осень на коне…

А тут хоть валенки катай…
Умела мама - это рай!
Не страшен никакой мороз
Без паники любой прогноз

Красиво очень снег искрится,
А на дорогах вереница…
Аварии то там, то тут
Легко бы врезался верблюд!!

Нет красоте! Удобству - да!!!
А в голове лишь ерунда
Зимой и не приснится даже!!!!
Шампанского во льду на пляже!!!

Имеет кто-то.., но не все…
Спасибо, тонкой полосе,
Что отделит зерно от плевел
К зерну икру, меха и зелень..

Ну вот, опять к благам скатилась…
Ведь начала же: снег искрился….
Короче, я за красоту
Но все ж удобства нас спасут

Да, да, совсем не красота..
Вот если вдруг тебе пол ста???
Тогда и вовсе не вопрос
Какой с такой красотки спрос???

Так в чем же красота вообще?
Как правило чуть-чуть мощей..
Глаза оленьи в пол-лица
И губы…. просто оп-ца-ца!!!!

Набор стандартен на сейчас
Врач, скальпель.. Очень просим вас…
В клуб Барби обеспечен вход
Готов вполне престижный лот

Вам не страшны теперь морозы
В день женщин не для вас мимозы
Теперь по высшему разряду
Роскошной жизни распорядок

Да ну их, пусть себе живут
Ткут паутину, тем кто крут
Хотелось о земных красотах..
Вот!!! Ювелирная работа!!!

Бриллиантами сияет снег
Хоть здесь бессилен человек
Красиво!!! - глаз не оторвать
Ну не добавить, не отнять….

О, да! Природа совершенна!!
Снежинки - чистый эксклюзив!!!
Многоголосие вселенной…..
А нам бы все -  один мотив!