Последняя атака

Ольга Ивановна Яковлева
Мы ползём к высоте, обнимая зелёные кочки,

Закрываясь телами погибших в атаке друзей

Нас срезают огнём пулемётные жаркие точки,

Оставляя другим ненадёжный заслон из людей



Нас смешали с землёй, вот такие у танков замашки

Наша алая кровь в чернозём превращает песок.

Ах! Какие большие здесь будут весною ромашки,

Когда годы спустя высота превратится в лесок!



Мы в атаку идём по затихшей атаке вчерашней,

И четвёртый приказ: «До рассвета отбить высоту…»

Надо трусом не стать и погибнуть бесстрашней,

Чтобы смертью своею вернуть для людей доброту.



Нас смешали с землёй, мы штабные промашки

Наша свежая кровь в чернозём превращает песок.

Ах! Какие большие здесь будут весною ромашки,

Когда годы спустя высота превратится в лесок!



Мы уже не увидим высоту освещённую солнцем,

Но услышим победное в утреннем свете Ура!!!!

Вот и все. Мир сужается ярким оконцем,

Мы исполнили долг, уходить в неизвестность пора…



На дышащей земле командирские смяты фуражки,

Наша свежая кровь в чернозём превратила песок.

Ах! какие большие здесь будут весною ромашки,

Когда годы спустя высота превратится в лесок!