виолончель

Франческо Эльский
я видел, как виолончель
несли по улице в метель:
и вой пурги и ветра свист
и щуплый виолончелист
с обледенелой сединой
слились в мелодии сквозной.

в его футляре спит богиня,
а всюду - изморозь и иней.
мятежный дух и белый пух,
и ничего нет, кроме двух.