В начале было слово

Ольга Щербак 2
Словам дано так много силы,
Что нужно осторожно их дарить,
Чтоб не создать кому-то той причины,
Которая могла бы навредить.

Словами можно вылечить кого-то,
Вливая как микстуру, молоко,
Надежду, шанс на жизнь давая,
С любовью если смешано словцо.

Удачи пожелать совсем несложно,
Но радостно становится тому,
Кто получил напутствие благое
И день светлее кажется ему.

В словах любви рассветы и закаты,
Надежда и опора для того,
Кто ждёт их, несмотря на даты,
И возраст, и погоду за окном.

Влияние словес так благотворно,
Что вновь ожить способен и пустой,
Забитый жизнью в самый дальний угол,
Забытый всеми и судьбой...

И нужно знать, ценить, лелеять СЛОВО,
Для счастья и добра использовать его,
И помнить, что "в начале было СЛОВО",
И лишь потом всё то, что Миром мы зовём.

     01.02.2021