Везде и всегда

Василий Чучупал
Ухожу я от себя в никуда.
Растворяюсь в ни во что без следа,
Пребывая в ни теперь, ни тогда,
Ни отныне, и вовек - в никогда.

   Разрушаю бытие без труда.
   И в нирване без тревог и стыда
   Посягаю на блаженство, и да:
   Наслаждений предстоит череда !

Только что же это за ерунда-
Окружающая эта среда?
Мне ни пользы от неё,ни вреда.
Понедельник мне- и тот не беда!

   Может быть, до воскресенья нужда ?
   Но , похоже, это всё лабуда.
   Ох,напрасно в небесах сквозь года
   Путеводная светила звезда.

Если хуже ,чем короста - нуда ,
Не превыше ли мирского суда
Вон, хоть друга моего борода
Или слёз его святая вода?

   Или будней закулисных страда ?!
   Не едины ли - везде и всегда ?
   А до Синих Липягов ,господа,
   Вдоль дороги тополя в два ряда.

И амброзией цветёт лебеда
От запретного вкушая плода !
В ожидании тепла в холода
На погосте стала дружбой вражда.

   У иссохшего в Солдатском пруда
   Плачет выпавший птенец из гнезда-
   Желторотый и бескрылый балда-
   Чьё- то горе , а кому-то - еда.

Голова моя пуста и седа,
В сердце изморозь кристаллами льда.
Ухожу я...
Кто попутчик ?  Айда !

          Динозавр      12-02-2021
-