Весеннее счастье... О марте

Натали Самоний
ВЕСЕННЕЕ СЧАСТЬЕ

Почки раскрываются –
На ветру шелка.
Вновь морозы каются,
Вновь журчит река:

Дарит песню сольную,
Вторят ей ручьи…
Март вручает «вольную»…
Лёд прожгли лучи.

Вызволило солнышко
Реченьку из тьмы.
Вновь вернулся скворушка,
Снова нет зимы!

Зелень первородная
Ангельски чиста…
Вновь весна зазнобная
С чистого листа!

Натали САМОНИЙ,
12.02.2021 г.


*Вольная. Документ об освобождении крестьянина от крепостной зависимости;
вольная запись, документ, по которому крепостной отпускался на свободу.
Помещик дал ему вольную. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков.