Варяги

Владислав Орлов 4
Словно в сказе о Баяне –
Средь дубравы на поляне
Терем рубленый стоит,
Печка русская дымит.
Красен угол образами,
Лавки крыты все коврами,
Посреди дубовый стол,
На подносах разносол.
Видно тут хозяев ждут.
Пусть не роскошь, но уют.
Жизнь здесь не за « Бога ради».
Вход с парадного, не сзади.

Вдруг! Какие-то нерусские
Мордохари, глазки узкие.
И как были в амуниции,
Стали заполнять светлицу.
Словно голуби в кормушку,
Так и лезут друг на дружку.
С виду, вроде, чахлые,
Но такие наглые,
Что твои башибузуки.
Не помыли даже руки.
И, как есть, без приглашения
Принялись за угощение.
Самый старший, футы-нуты,
Под штанами ножки гнуты.
Из себя ни дать, ни взять,
А «хлебало» - соток пять.
За двоих, зараза, ест
И долдонит: - Yes, да – Yes.
Остальные, по примеру,
Тоже давятся не в меру.
Хоть бы сняли шапки, краги
Эти наглые варяги.
Ну и что, что на Руси?!
Чай, в гостях, так попроси. 

Тут деревья расступились
И пред теремом явились,
Словно инопланетяне,
В шлемах воины-древляне.
Все, как есть, близняшки-братья.
Жили только по понятиям.
Удальцы и умницы
Наши ильи-муромцы.
Смотрят, что за «хренотень»
Тень пускает на плетень?
И совсем уже негоже
На хозяев корчить рожи.
Тут как гаркнет в полный рот
Главный наш мордоворот.
Даже конь под ним присел.
Главный нехристь враз сомлел.

Обоср....сь, бросив стяги,
Славно драпали "варяги".
Долго вслед стоял вонец -
Всякой нечисти конец!