5-й тур видеостихомарафона - тема

Ланцелот
Так как я утром в субботу в аэропортах-самолётах, то публикую тему заранее.

5-й тур нашего  ВИДЕОСТИХОМАРАФОНа, отходит от фильма «Сказка странствий». Ибо любая, даже самая вкусная еда, при ежедневном поглощении становится невыносимой.
Этот тур будет опираться на отрывок из фильма Андрея Тарковского «Солярис».
Вот ссылка на него:
https://www.youtube.com/watch?v=LoRm02kmPFo

Текст отрывка:
«Должен вам сказать, что мы вовсе не хотим завоёвывать никакой космос. Мы хотим расширить Землю до его границ. Мы не знаем, что делать с иными мирами? Нам не нужно других миров. Нам нужно зеркало. Мы бьёмся над контактом, и никогда не найдём его. Мы в глупом положении человека, рвущегося к цели, которую он боится, которая ему не нужна.
Человеку нужен человек!»

Итак тема конкурса:
«ЧЕЛОВЕКУ НУЖЕН ЧЕЛОВЕК»

Разверните фантазию на эту вечную тему.

++++++++++++++++

Стихи на марафон принимаются только новые.
Высылаются анонимно в личку ведущего – Гай Юльевич / yuliewitch.

В связи со смещением выходных стихи принимаются до 22ч вечера 21 февраля воскресенья.

Авторы не должны их опубликовывать до подведения итогов.

От каждого автора не более 2 стихотворений на каждую тему. Третье и последующее – вне конкурса.
Размер стиха не менее 12 и не более 28 строк. Стихи с задвоенными строки, когда катрен ловким движением пальцев искусственно превращается в двустишие, рассматриваются, как написанные четверостишиями. И при превышении лимита отправляются во внеконкурсные.
Размер строки не более 6 стоп.
Верлибры, белые стихи не принимаются.