Волонтерство в питомнике

Глеб Советский
Приехали Азюня с Евой
В питомник кошкам помогать
Какие их породы были ?
Давайте вместе изучать

Сиамская с короткой шёрсткой
Миндалевидные глаза
Длиннющий хвостик острый кончик
И очень древняя она

Котята белыми бывают
Лишь после года их окрас
Темнеет  - хвостик , лапки , ушки
Темнеет мордочка сейчас

Азюня ! Ева рассмеялась
Ты загляни скорей под стол
Какой забавный вислоухий
Зовётся котик скотиш фолд


Родоначальницей породы
Когда котята родились
Котёнок Сьюзи первой стала
Чьи ушки провисали вниз


Шотландской названа порода
И вислоухие коты
Теперь в любое время года
Как будто в шапочках  они

Ого. Азюня даже вздрогнул
А Ева уронила бант
Сидит красивым изваянием
Огромный шерстяной гигант

Мей кун порода - как пантера
Большой и крупный этот кот
И нужно быть довольно смелым
Что б почесать его живот

В длину он метр , чуть даже больше
На ушках кисточки висят
Шерсть его длинная и дольше
Привлёк внимание ребят

Вдруг кто то мяу сказал и лапкой
Так мягко нежно постучал
Где носик твой ?- сказала Ева
Где носик котик «потерял» ?

Порода дивная экзотка
Американцем создана
Родители у них и персы
И голубая русская

Характер мягкий дружелюбный
Экзотки добрые всегда
Хозяин им любимый нужен
Ты посмотри на их глаза
 
Они часами могут сидя
Гипнотизировать людей
И в этом кошек этих сила
Любовь дарить среди зверей

Азюня с Евой после школы
Часа в четыре или пять
Уроки сделав - вместе снова
Пойдут в питомник помогать

Ведь это подлинное счастье
Дарить заботу , помогать
И видеть радостных животных
Их благодарность понимать


Ведь тот кто любит все живое
Тот счастлив будет прежде сам
Пойдём же с нами волонтёром
Я предлагаю также вам