Педагогическое 3

Татьяна Безридная
Чарли продал бы душу за гаджет как у тебя,
чтоб снимать им фильмы, от которых и Сатана бы плакал.
Но вокруг него ночь, братец Спенсер, Нью-Йорк, клоака...
Ты ревешь белугой, в планшет свой глядя, вселенской тоской объят.

Потому что писать ты можешь только в черновиках,
покажи их кому - засмеют, обзовут задротом,
и вообще вокруг только блогеры, стартаперы, идиоты, -
ну не все, разумеется, но общий-то фон не ах.

Ты нарочно длинной строкой сбиваешь с толку других,
ты стремишься запутать следы, уйти от погони...
но порой замираешь вдруг от волшебных мелодий горних,
лишь тебе одному и слышимых, и враги -
ты их выдумал, чтобы было острее жить, -
эти смотрят в глаза твои с ледяной усмешкой:
ну давай уже, скачай это все на флешку
и неси распечатай, Бог тебе помоги...