Тонкий, прозрачный платок

Абдуллаева
Во что ты, мой друг, превращаешься?
Ты сегодняшним дням хоть немножечко рад?
Ты льстишь, когда улыбаешься,
Когда говоришь невпопад.

То, что сводит тебя с ума каждый день,
Это явь или только во сне?
Твоей бурной жизни манящая тень,
Пытается скрыться извне.

Мне просто читать тебя по глазам,
Считаю по пальцам сумбурные мысли.
Отходят слова на последний план,
От того, что они без истин.

Так краток твой путь, покрытый стеклом,
Ломающийся в осколки.
Прозрачно всё под тонким платком,
Как все крики за улыбкою колки.


12 Фев. 21