К дню освобождения от долгов

Ольга Быстрова2
На этом можно сборник завершить стихов, что вызваны страданьем.
Завершено и решено огромное количество вопросов созиданья.
Что понято и что отчищено, отмыто болью, пониманьем?
Вся жизнь моя, чужая и любовь вселенская, большая, неземная.

Отмыты и отчищены они прощеньем вместе с осознанием,
Что нет беды на свете никакой, что нет бессмысленности боли,
Что нет обиды, зла, что все – покой! Огромный, безмятежный.
Покой, что не отпустит больше от себя, что вылечит души агонию.

И все стоит на собственных местах, на тех местах,
Каких не видно было раньше.
И снова солнце греет небеса, и снова землю оно любит и лелеет.
Так все понятно стало и бесстрашно!

И в добрый путь на новых парусах!
30 декабря 2016 год.