Мария Терезия Испанская

Наталья Мэй1
Мне снился сон, она была прекрасна, та Маргарита Габсбургских кровей,
императрица с волей неподвластной, пленилась девичьей любви своей!
Но что любовь ? Чего она здесь стоит? Ей грошь цена, слепы её мечты.
И Леопольд, что на крови ей клялся , женился сразу, позабыв её мольбы.
Она была мертва в неволе, нелегкой женской участью полна,
родить наследника предстала её доля, но отвернулась от неё судьба.
Веласкес лишь её увековечил, вот кто был предан божьим даром ей.
Лишь творчество останется навечным, любви здесь нет, она всего лишь тлен.