Нет в отечестве пророка

Антонова Ириша
Нет в отечестве пророка,
Вечно бой нерукопашный
За решение до срока
Сверхзадачи архиважной.

Ни лечить, учить и сеять,
Ни бездомных не устроить,
Уцепившишь за идею,
Ясень пень, ломать не строить.

Так по кругу водят нас всех
Неуёмные халдеи,
Перекрашиваясь наспех
Из иисусов в фарисеи.