Дурачок

Николай Гато
Дурачок.

Дурак сидит и веткой ковыряет,
Раскапывая ямку на лугу.
Вокруг все тычут пальцем, уверяют,
Что он лишь тратит время в пустоту.

А он сидит и не воротит взгляда,
Ему то, что пусть умные идут.
А он копает веточкой упрямо,
Есть дело пусть считают, что в бреду.

Он выкопал и посадил в ней ветку,
Которой эту ямку ковырял.
И деревце тянулось к небу к свету,
Он каждый день его оберегал.

Так яблоня на том лугу родилась
И много раз он это повторял.
Все те, кто раньше тыкали постыло
Сейчас приходят в сад, что он создал.

(Николай Гато)