Как бумагу ни меловать...

Чепров Сергей
Как бумагу ни меловать, - 
Всё звучит незатейлив слог...
Сквозь обыденные слова
Тяжело заглянуть меж строк.

На удачу иль на беду
Не вязал словес кружева.
Всё, что сказано, - на виду.
Даже нечего "разжевать".

Как приученная рука
Прочитает ноты "с листа"...
Простота не всегда легка.
И, отнюдь, не всегда пуста.