Крым, Учан-су и Ай-Петри

Александр Вайнерман
Не заблудишься в лесу,
Шум упавшего с небес
Водопада Учан-Су
Заглушает стук сердец.
 
Низвергаются с горы
Перламутровой струей
Воды, что зовут в миры
Нас иные за собой.

Воздух крымских гор прозрачен
Небо манит синевой.
Вдохновением охвачен
В брызгах водных чуть живой.
 
Манит зубчатый Ай-Петри -
Вид волшебный под горой.
Здесь на каждом сантиметре
Дух истории былой.

Ветер злой срывает маски
С обезумевших людей
Наверху, как в детской сказке
Успокоился злодей.

Как хозяин новый Крыма
На вершине, в забытьи
Будто властелин из Рима
Зришь владения свои!

Ялта, февраль 2021