Иду по кромке...

Екатерина Руфф
Иду по кромке замёрзшей Москвы,
Не города, а реки.
Снежинки - крошки летят в лицо,
Как белые мотыльки.
Собаки носятся по реке.
Замёрзла, лежит в снегу.
Она так похожа на душу мою
И я ей помочь не могу!
Но, так же, как лёд поплывёт по реке,
Лишь только придёт весна,
Душа моя тоже свободно вздохнёт,
Проснётся от тяжкого сна!
И снова будет солнце сиять,
И с неба сорвётся звезда.
Желанье исполнит,
И в пыль искрошатся
Предательство,боль и беда!
    И я пройдусь вдоль реки без оков
    С букетиком васильков!