Вперёд заглядывать не хочется...

Валя Некрасова
Вперёд заглядывать не хочется,
да, будущее, как в тумане.
Уехать бы тебе в урочище.
И как у господа в кармане:

там сосны тянутся до неба,
и ящерка снуёт меж брёвен;
и белке ты приносишь хлеба,
и где медведь, коль час неровен,

в малиннике кусты ломает,
морзянку выбивает дятел;
там, где природа не обманет,
тепло и безопасно в хате -

там будешь сам себе хозяин
своих серпов и наковален.