Соблазн и твердость духа

Ольга Быстрова2
Соблазнам нет числа, они вокруг и в каждом,
Их липкая краса манит, дразнит и вяжет.
Соблазнами забыты и долг, и честь, и память,
Соблазнами рябят рекламные плакаты.

Соблазны мы ругаем, кричим на них нещадно,
Соблазны мы виним, без них нам жить отрадно.
Мы думаем: не будь соблазнов этих в жизни,
Узнали б счастья синь и радости софизмы.

Но знание одно во мне бытует вечно:
Соблазнами маня, жизнь учит бесконечно.
И если б не они, не знали бы мы счастья,
Как над собой расти, переживать ненастья.

Соблазнами растем, становимся все выше,
К брегам любви гребем. Достоинству припишем
Мы выбор свой нелегкий, единственно возможный:
Соблазн к груди прижмем, обнимем осторожно.

Соблазн – союзник наш, соблазн – подъем на гору,
В соблазне сила, рост и проявленье воли.
Соблазн наш воспитатель, соблазн – учитель мудрый,
Не просто изучить его закон подспудный.

Но это лишь на вид он кажется ужасным -
Последствия соблазна дают ответы ясные.
Но если устою, соблазном соблазненный,
Урок я получу великий и огромный.

Ведь силу мне растить его содействьем можно,
Любить, счастливым быть, летать по небу звездному.
Я к Правде с ним приду, коль буду слушать сердце,
О Господи, пошли волшебный ключ от дверцы.

Помощник мой, Соблазн!
29 августа 2016 г.