Разгулялись апрели

Никонова Ирина
А на деле звучит капель,
Словно тинькает по виску
Металлическим чем-то…

И разносятся сотни «эль»,
И поляны давно в шелку,
Пробудилась речная лента.
 
Ну, так вот, эти сотни «эль»
Раздаются то там, то здесь –
Полюбовные страсти.

И не верится, что метель,
И не помним, что снега взвесь
Раздирали на части.

На настенном календаре,
Если честно, пока февраль
И до марта неделя.

А на деле, что в янтаре
Жёлтым светом играет даль,
Разгулялись апрели…

2021, зима