***

Нина Дедлова
Утро ранее в дом мой заглянет
И тропинкою в бор уведёт,
Где в туманной лесной глухомани
Боровик долгожданный растёт.
Зазывает кукушка, осинка
От прохлады осенней дрожит.
А заветная тропка-тропинка
Нарезает в лесу виражи:
То коряга, то пень, то валежник,
То к запруде крутой поворот...
И у берега нежный и свежий
Предо мною рассвет предстаёт.
И река, и дубняк, и поляна,
И во мху боровик- крепышок...
Все мы связаны крепко и странно,
Перевиты сплетеньем дорог.
Унесу я с собою из бора
Золотого рассвета тепло
И грибов свежесобранных ворох,
Что мне утро в бору припасло.