В стылом безмолвии

Валерий Зайцев 3
В стылом безмолвии, стужей плененный,
Мир заточен в леденящую клеть.
Землю укрыв белоснежной попоной,
Начал февраль колыбельную петь.
 
Где-то копытом бьют резвые кони
В облачный панцирь небесных лугов.
Бьётся он в мелкую крошку. И гонит
Северный ветер армаду снегов.
 
Грёзы, застывшие в каждой снежинке,
Зимнего неба заветы хранят.
В шестиконечных скиталицах льдинках
Ясно читается ангелов взгляд.
 
Жмутся в сугробы посланники свыше.
Тонет в них войлочный валенка след.
Снег – он живой, рыхлой свежестью дышит.
Оборотился – следов уже нет.
 
Нет ничего: ни дорог, ни обочин.
День на дворе, как полночная тьма.
Снег апокалипсис скорый пророчит.
Помни, Россия, что значит зима.
 
Резвых коней частой рысью пустили.
Не утихает пастушеский кнут.
Снежный коллапс укрепляется в силе.
Скоро в галоп жеребцы понесут.