Странствующим по бесконечным дорогам жизни!!!

Елена Бартенева Гридчина
Сквозь шторма и туманы в океане судьбы,
В неизведанность далей манящих,
От причалов уходят в ночь корабли,
Под шум волн и крик чаек летящих.

Там,в чужой стороне,край далек и суров,
Моряки "школу жизни " большую проходят,
Ценность жизни одна-дружба,верность,Любовь,
Каждый "остров надежды" в океане находит.

В тихой гаване якорь матросы бросают,
Растворяется в море закат золотой,
Всемогущее время жизни бег замедляет,
Но вскоре продлится долгий путь их домой.

И настанет тот день- капитан даст приказ:
Курс обратный держать!Прибавить узлов!
И тогда моряки вспомнят взгляд милых глаз,
Чувства  радости сбросят тяжесть оков.

Постучатся в тот дом ,где не гаснет свеча,
Где откроют им двери,с хлебом солью встречая,
Возвращаясь туда,где горит их очаг,
Там и воздух им сладок и Земля там родная.

Пусть усталого странника,по дороге идущего,
Обойдет стороною судьбы злобный рок,
Крона дуба укроет от солнца палящего,
Силу Жизни удвоит  родниковый глоток.


12 02 2021г