Поколения ЭВМ

Кирилл Эдуардович
Время не застряло в сорок пятом,
Точно как и лампочек года,
Но это поколение все же будет с нами рядом
Средь БЭСМ, МЭСМ и Стрела

Транзисторов теперь пришла пора,
Позвольте я в курс дела вас введу
Ведь это чудо-поколение
 Подарило операционную среду

А их, - почти в семидесятых
Сменяют схемы интегральные
Они доступны каждому, компактны,
Что самое главное - ни громадны

Прошло еще немного времени,
Как схемы превратились в СБИС
Apple выпускает IBM PC
Теперь компьютер меньше вис

И как не упамянуть про наше время,
Компьютеры и интернет вошли вплотную в нашу жизнь
Но это вовсе и ни бремя
Мы протянем дальше той истории нить.