На картину Павла Рыженко в Ипатьевском доме

Владимир Болтунов
Когда в Ипатиевском доме
Последний выстрел прозвучал,
Вспорхнул Орел на Царском троне
И тут же замертво упал.

Сидит в углу плебей немытый,
На вещи Царские глядит,
А Царь с Семьей, зверски убитой,
В Раю, пред Господом стоит...

12.02.20.Н.Н.