Я был в прошлой жизни котом

Валерий Зайцев 3
Я был в прошлой жизни котом.
Не евнухом пухлым и жалким.
Отнюдь не домашним притом.
А тем, что шныряют по свалкам.
По лужам ходил босиком.
Плевал свысока на простуду.
Лизал сам себя языком.
В детали вдаваться не буду.

Прозвали в миру - Дон Жуан.
Мой март не кончался в апреле.
Романом сменялся роман.
Кошачий Амур на прицеле
Держал всех усатых подруг.
В дуэлях пол-уха осталось.
Чтоб слыть первым мачо вокруг,
Пришлось отбиваться немало.

Собаки за метров пятьсот
Меня стороной обходили.
Ночлегом был теплый капот
Соседского автомобиля.
В былой ипостаси своей
Имел я кошачью фигуру.
Теперь же – в обличье людей.
Но прежней осталась натура.