Советское кино

Галина Теслова
Обожаю советские фильмы,
и актеров из старых картин,
актуальны и неповторимы,
справедливо достигли вершин.

Ни одно поколение знает,
в старых фильмах тепло,доброта,
от просмотра на сердце легчает,
прочь уходят тоска, пустота.

В телевизоре ламповом старом,
пропадала ни чуть не устав,
наблюдала сквозь годы недаром,
весь блестящий актерский состав.

"Карнавальная ночь" и "Девчата",
"Высота","Три плюс два" и "Весна",
"Дело было в Пенькове", "Баллада"
этим фильмам я с детства верна.

"Приходите завтра","Трактористы",
"Иван Бровкин","Цирк","Мимино",
это были от Бога артисты,
гениальное было кино.

Рыбников,Райкин,Баталов,
Марк Бернес, Бондарчук и Белов,
Вицин, Юматов, Миронов,
Коренев, Этуш, Крючков.

Тихонов, Пельтцер, Папанов,
Пуговкин, Леонов, Стеблов,
Ивашов, Крамаров, Ульянов,
Лановой, Никулин, Моргунов.

Васильева, Лучко, Орлова,
Демьяненко, Филиппов и Юхтин,
Гарин, Гурченко, Урбанский, Харитонов,
Румянцева, Высоцкий и Шукшин.

Все в этой жизни проходит,
время не терпит, не ждет,
лишь с большой буквы, народных,
срок никогда не пройдет.