Бесконечность - много

Анастасия Копнинова
Я, наверно, усну
Или сново начну
Рассуждать о жизни;
О ней, о капризной.
Перед тем,
Как провал временной -
Я вернулась домой:
Только пью и ем.
Мозг мой нем,
Выживает только,
Но не много толку
От пустых кДж-ей.
Всё упрётся во время,
А оно в своей теме
Сепаратно от нас:
Наплевать на металл и газ,
Свет погас,
А оно бесконечно.
Я-то знаю, что всё-таки вечно -
Время, конечно.
Стрелки правят годами, богами,
Они правят и мною, и Вами,
И Солнцем даже,
И никто не скажет,
Сколько жить кукушке;
Лишь шепнет на ушко:
"Будь спокоен, как вечность,
Как часы, бесконечность".
Свой кусок кушай,
Слушай,
Твой написан путь,
Всё на веки слагалось
Целое время долгое,
Выводы без толку, да,
И звучит убого,
Но бесконечность - много.