Ну, не получается

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
Такое сплошь и рядом здесь встречается:
Желанье есть, да вот, тонка кишка -
Шедевр родить, увы, не получается
Из вновь мертворождённого стишка...
И тут не важно - ты мужик иль женщина -
Пыхтишь, пытаясь выйти из "пике",
Но тщетно... Лишь растёт на нервах трещина
И, вот-те раз, мозоли на руке...