***

Нина Дедлова
Просветленных лесов
Нагота, как эскиз.
То ли грусть, то ль любовь,
То ли просто каприз.
Ощущаю душой
Увяданья размах.
Возвращают покой
То ль Христос, то ль Аллах.


***
Вечер летний тихо меркнет.
Аромат и тишина.
Появилась робкой серной
Бледноликая луна.
В обрамлении заката
Дремлет тёмная река.
Где-то бродит сказка рядом,
В сонных недрах сосняка.