Дождь

Илюхин Андрей
Отличный дождь. Люблю такой — летучий.
Не ливень — брызг парящих мириады.
Забавы туч... Но всё же это тучи —
Не ввысь, а вниз несутся водопады

Стремительным потоком, прямо в мысли,
Смывая с них бредовое, больное
(Пока обиды злобой не закисли).
Взамен же, кое-что совсем иное:

Реальность снов в деталях и нюансах
И зыбкость мира предрассветной ранью;
Жизнь здесь и сразу в нескольких пространствах —
За гранью, а точней, за каждой гранью.

Забавно — нынче лето или осень?
Но не весна — весной всё по-другому:
То небо в небе – сдвоенная просинь,
То просто мало места голубому.

Сегодня дань совсем другой погоде —
Красивый серый мягко барабанит:
По крышам, по асфальту, по...  свободе.
Я пережду — нет повода для брани.

Такой вот странный дождь. Как фарт — случайный:
Без прошлого и без того, что будет.
С десяток капель в вечер — бит прощальный.
Лишь ветер, чуть подсвистывая, дует...