Простая строчка

Илюхин Андрей
Простая строчка — не бывает проще:
Даль голубая, белым облака.
Вот снова просто: лето, полдень, роща.
Курсивом — сложная твоя строка.

Но сложная не потому, что сложно,
А потому, что сложена из двух:
Двух смыслов, двух эмоций. Так возможно,
Когда у ангела в гостях  злой дух.

Ты тьма — и значит солнца нет нисколько.
Ты роза — самый яркий красный цвет.
Ну и шипов полно — довольно колко
Расстёгивать души твоей корсет.

Порой добра, порой назло цинична.
Лишь говори — молчание, как плеть.
Откликнись — месть отнюдь не безгранична.
Клянусь, что поучтивей буду впредь.

Молчит эфир — Вселенная безмолвна.
Остались блики, но ушла Звезда.
И безусловно, всё это условно.
Давно ведь было... Или... никогда.

        Автор Андрей Илюхин
     отредактировано 30.04.24