Что грустишь?

Ковалева Елена
Рецензия на «Ворвалась в мою душу...» (Игорь Ярин)
http://stihi.ru/2021/02/05/3952


Наконец-то признался мне в чувствах...
Я ж страдала: чего приходил?!
У меня в холодильнике пусто,
Скушал всё до тебя... крокодил!

Кто такой? А, взяла... в зоопарке.
И не стоил он мне ни фига!
Как-то шли мы домой. Возле арки
Он отшиб двум бизонам рога...

Как-то странно, подумалось, всё же,
Что-то в нём напрягает слегка...
... Уж потом получила по роже,
Крокодилья не дрогнет рука!

Вызывала наряд полицейских.
Проводили его до ворот.
Так что, милый, глазами не целься,
В жизни нашей настал поворот!

Холодильник уже не пустует,
Жду на ужин - индейка в печи.
Не из тех я, кто нА воду дует,
Раз обжегшись уже! Не молчи.

Ты поведай былые печали....
Успокой свою душу, усни...
Лишь уснув, мы с тобой замолчали.
За окошком угасли огни.

Будет утро. И новые мысли
Взбудоражат возвышенность дум!
Ветви снежные ивы повисли...
Воробьишки затеяли шум...

Говоришь, что любил меня... прежде?
Что грустишь? Что потупил свой взгляд?
Дай свободу любви и надежде!
Возвращайся скорее назад!