Там тоже новый год?

Должикова Людмила
А там на небе тоже Новый год,
И всем разносит ангел мандарины?
А может, там замедлен жизни ход
Мороз не пишет на окне картины?

Они сидят за праздничным столом
Здоровья и любви нам всем желают,
Всем сердцем рады там, что мы живём
И никогда про нас не забывают!

То птицею в окно нам постучат,
То половицей скрипнут по привычке,
Погладят по щеке своих внучат,
Поправят дочерям своим косички.

Они все видят, как в ночи грустим,
Смахнем слезу, укрывшись одеялом,
И нам в душе покой необходим,
Ведь боль грызет, что рядом их не стало.

В тот миг, когда часы 12 раз
Пробьют, и мы желанье загадаем
Они на небе пьют тогда за нас
Напиток, о котором мы не знаем…

Божественный напиток для души,
И мандарины россыпью повсюду,
А мы куда-то вечно здесь спешим,
И, словно дети, ждем и верим в чудо!

Там Бог снежинки счастьем осыпал
И слал их к нам по просьбе наших близких,
По их бокалам радость разливал
И никого не обошел по спискам.

Я верю в то, что вам там хорошо,
Там души светятся, а здесь одни витрины!
И ангел, подуставший там прошел
Раздал всем нашим близким мандарины.