Годы спешат, улетают как птицы

Елена Дреф
Годы спешат, улетают как птицы
И каждый день прибавляют свой шаг,
Если бы снова назад воротиться,
Что-то бы сделала может не так.
Были расставлены приоритеты:
-Дети, работа, деревья и дом,   
Грезила лишь о Байкале с рассветом,
Жизнь оставляя свою на потом.
Мне же казалось, что времени много.
И я успею миры покорить.
Тихая осень стоит у порога,
Некого даже мне в этом винить.
Дни всё теряла, пришла и расплата,
Может немного я лишь погрущу,
Не побегу за красивым закатом,
Грустную осень к себе не пущу.
Солнце встаёт каждый день и садится,
Лучики быстро все прячутся в тень.
Время осталось пусть даже крупица,
Грустно чуть-чуть, но придёт новый день.
Серое небо звёздное стало,
Ветер все тучи давно разогнал.
Мне бы увидеть Париж не мешало,
Но сердцу милее волшебный Байкал.