Ни

Керсов
Как израненная влюбленность
Сменится болью, тоской, ничем -
Так ее отрешённость
Обернется моей. Так затем

В ночь сорвется остывший вечер;
Там, в наивно-счастливом сне,
Вновь те хрупкие нежные плечи,
Острота тонких скул - так вне

Снов тревожных еще продолжая
Терзать память за образ его
Без нее, вдруг пойму - я не ощущаю
Ничего, ничего, ничего.

* * *

Так счастливое теплое лето
Сменит стылая осень - с ней я,
Все осознавший вдруг, верно
Безысходно сменю себя,

Неспособного мыслить трезво
В признаниях, письмах, стихах,
На нашедшего верное средство
От ее ясных глаз. Так страх

Потеряться среди прохожих
Без весточки, тени, следа
Меня впредь уже не потревожит
Никогда, никогда, никогда.