Давид и Голиаф

Софья Баязова
Голиафа страшен вид,
Метра три он высотою,
Насмехается, кричит:
«Кто пойдёт на бой со мною?»
Острый меч его блестит,
Шлем высок над головою,
На груди - железный щит,
Вызывает всех он к бою.
Хоть Израиль и силён,
Для врагов  своих опасен,
Но сейчас лишь в страхе он,
Голиафа вид ужасен!
Кто сразится с великаном,
Божий кто спасёт народ?
Из Израильского стана
Кто-то вышел вдруг вперёд.
Не с мечом, а лишь с пращою,
И не богатырь на вид,
Но готов сегодня к бою
Храбрый юноша Давид!
Голиаф опять смеётся:
«Что же шлёте вы детей,
Иль мужчины не найдётся
Среди ваших сыновей?»
Громко он  ругает Бога,
Только камень уж летит,
Вот  ещё совсем немного,
На земле силач лежит!
Великана что убило,
Хоть он был вооружен?
И какой незримой  силой
До земли  низвержен он?
Эта сила-сила Бога,
И об этом знал Давид,
Бог – защита, Бог-  подмога,
Для Израиля Он щит!
И во имя этой веры
К Богу юноша воззвал,
Для других он стал примером,
Пастушок героем  стал!