Когда вокруг сверкают зарницы

Александр Бирт
Опять ты ропщешь,
устала от неудач и всякого бреда.
В общем – бедная –
все тебе присягнули и предали:
Боги, правители, люди…
Где оно – счастье на блюде?
И, даже, родители туда же:   
- Труд облагораживает…
 
Жизнь как в сказке –
хорошо дуракам и лохам,
готовым пахать по указке
и радоваться крохам.
На зебре путей, чем дальше
тем страшней:
рулят маски,
кадиллаки давят саврасок,
изрыгая клубы фальши,
любовь травится,
лишается красок,
«разбивается о быт».

Поделюсь мыслями,
только без обид.
Работа для лохов?
Означает ли это,
что дыхание бессмысленно,
если количество выдохов
равно количеству вдохов?
Если планета,
как белка в колесе крутится,
значит ли это,
что белоручки круче её?

Между прочим,
красавица, 
так устроено,
что дни сменяют ночи,
и страхи пытаются строить нас.

Вынь зависти жало
и не жалуйся.
Или всё ещё не известно,
что без «лихорадки буден»
праздников не бывает?
Неужели тебе интересно
гоняться за мыльными пузырями?

Виват первозданная краса!
Посмотри               
как утром сверкает роса
и просыпаются птицы,
не о смерти любви скорбя.   
А когда вокруг сверкают зарницы,
любовь только ярче.
Полюби Мир, начиная с себя.