Прошла любовь

Илюхин Андрей
Прошла любовь... Слова простые.
Нелепая, по сути, фраза.
И мысли, глупостью пустые,
На ум холодный не намазать.
Любовь — то марево, то  вспышка:
Попустит — вновь натянет вожжи.
На кон поставленная фишка
И страстью безнадёжной гложет.

Прошла любовь... Но не свободен.
Плен размываю крепким чаем.
Мой организм на твой настроен
И, позабыв про жизнь, скучает.
Подмена просто скрасит время,
Ведь копии влекут недолго.
Ещё весомей будет бремя
И меньше в мнимых чувствах толка.

Прошла любовь... Другой целует
Упругую подвижность губ.
И без причин опять ревнует,
И без вины ужасно груб.
Я ложь придумал точно зная,
Что тень твоя сейчас одна:
С хозяйки образы снимая,
Дрожит в сомнениях она.

Прошла любовь... И гаснут звезды.
Прощальная — и та упала.
Вчера — цветы, стихи и грёзы,
Сегодня — грусти было мало.
Бродил по парку размышлений —
Искал приметы майских вёсен.
Смеясь над нежностью стремлений,
Мне попадалась только осень.

     Автор Андрей Илюхин
Последняя редакция 09.02.24