Если ты это всерьёз брось!..

Светлана Крылова
                *** 
Если ты это всерьёз – брось!
Не гожусь я для таких дел.
На ветвях дрожащих из-морось,
Словно кто-то раскрошил мел!

В феврале до ссор ли, вредина?
Птица в клетке просит вы-лета!
…Столько соли вместе съедено,
Столько песен вместе вы-пе-то…

Если ты это всерьёз – брось!
Слышишь? – чайник дружно за- шумел…
Посмотри, какая из-морось! –
Словно кто-то раскрошил мел.

  В феврале до ссор ли, вредина?
Птица в клетке просит вы-лета!
…Столько соли вместе съедено,
Столько песен вместе вы-пе-то!