Говорю себе

Анатолий Дергачев
Видя остальных ошибки,
Говорю себе, что лучше,
Говорю себе, что выше,
Дело в чувствах
Иль дело в силе…
Смысл вижу таковой:
«Жизни в вечности не Вечный след,
Во всех Началах - концу свет».
Стало быть, все доходит до предела,
Ну и обычное тут видно дело,
Свой берем: счастливый, прошлый и
Простой – излюбленный да терзаный
Историей покой.
Предел – не есть конец,
«Предел» – путь нового начала,
Пусть опыт будет нам творец
Того, чего нам не хватало.
Но не мне судить преграды
И не мне писать концы,
Я вижу лишь ухабы,
На глади неба синевы.