Хмурые мысли исчислив...

Виктор Анорский
Хмурые мысли
                исчислив –
их отодвину
                в корзину
старых забав,
оттуда убрав
                барахло, –
соблазнам назло:
снова мечтать,
кого-нибудь ждать;
вдруг да мелькнёт
                улыбка
                зыбко
и сгинет в тумане
(в погоде ли поворот?).
И следом нагрянет
                грусть.
Может –
                проснусь?
И увижу:
всё ближе и ближе
день безмятежно летит –
и без обид!